ザ セラー キョウト

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あさりと季節の野菜をたっぷり使った「ボンゴレビアンコ」は、あさりの旨みが感じられて、ワインが進む。1,400円。グラスのシャンパーニュは1,800円~。

    近江牛や魚介のイタリアンと美酒が深夜まで満喫できる

    河原町通と木屋町通の間のビルの2階。ドア横にあるインターフォンで名前を告げ入店するという、隠れ家感たっぷりのレストランバーです。「静謐な空間でゆっくりと食事とお酒を楽しんでほしい」と、とても贅沢にスペースを取った客席も特別感を誘います。料理は、そのときいちばん食べごろを迎える近江牛の料理や「魚介のパスタ」などイタリアンをベースにアレンジを加えたもの。閉店の午前3時まで本格派のレストラン料理を食べられる貴重なお店です。柔らかで旨みたっぷりの贅沢な近江牛の「ヒレカツサンド」は、手土産にすると喜ばれます。


    『婦人画報』2016年8月号 別冊「京都のおいしい酒場」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 ザ セラー キョウト
    店名(ひらがな) ザ セラー キョウト
    住所 京都市中京区河原町通三条上ル一筋目東入ル恵比須町534-9 エアポートビル 2F
    TEL 075-254-8696
    営業時間 18時〜翌3時
    定休日 水・日曜
    予約
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    コメント カード可。平均予算5,000円〜。コース6,000円~もあり。

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    COMMENTSコメント

    婦人画報編集部

    取材メモから

    予約をすれば、店内別スペースにある個室(2時間3,000円~)やカップル席も利用可能です。

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