ワインバー マルコ

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フレンチデリカテッセン・カミヤ製の肉感のあるパテ。ライ麦やそば味噌、レーズンなどを入れて焼く自家製パンとも好相性。1,000円。

    稀少な国産クラフトビールと自然派ワインの新店

    東京のフレンチレストランなどで修業を積み、2015年12月に実家のある京都で自店を開いたオーナーソムリエの増井秀夫さん。独立に際して大切にしたのは、経験を生かしてお酒をセレクトし、適正な価格で味わってもらうこと。ブルゴーニュやフリウリなどの格付けワインのなかでも値ごろ感のあるワインを入手。気軽な価格を心がけます。おつまみには、チーズやパテのほか、自家製ソースのパスタ料理も。定番のクラフトビールから山椒や白柚子などのスパイスを加えた国産ビールもボトルで揃え、マリアージュの楽しみを実感できます。


    『婦人画報』2016年8月号 別冊「京都のおいしい酒場」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 ワインバー マルコ
    店名(ひらがな) ワインバー マルコ
    住所 京都市下京区市之町246-38
    TEL 075-341-5130
    営業時間 18時〜翌1時(入店)
    定休日 日曜
    予約
    URL
    コメント カード可。平均予算3,000円、チャージ300円。

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    COMMENTSコメント

    婦人画報編集部

    取材メモから

    グラスで味わえるワインは日替わりで、泡1種、赤白各3種類。食後酒も豊富に用意しています。

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