ヴェーナ

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「パルミジャーノのリゾット」。フレッシュなオリーブオイルをかけた生ハムとも相性は抜群。

    全てが上質な空間で大人のランチタイムを

    「イルギオットーネ」で腕を磨いたシェフの早川大樹さんと、「ボッカ デル ヴィーノ」のサービスとして名を馳せた池本洋司さんがタッグを組み、2016年末に開いたリストランテ。 京都イタリア料理界の気鋭ふたりの店とあって、開店当初から注目を集め 、評判を呼んでいます。 京都御苑からもほど近い住宅街、もとは呉服店だった日本家屋を改装し、落ち着いた温かみのある上質な空間を作り上げました。白壁に映える北欧の家具や調度は、骨董好きの池本さんが、10年以上前から蒐集したもの。いつか自分の店を開くときにと、ランプや器なども用意していたのだそうです。グループで利用するときは、2階の個室を利用して賑やかに楽しむこともできるそうです。 和洋の食材の個性を際立たせたランチコースは全6品。ソムリエでもある池本さんにワインセレクトをお願いすれば、休日のランチが、より華やかで味わい深いものになります。 

    写真/森山雅智 取材・文/中井シノブ
    婦人画報MOOK「おいいしい! 京都『ごはんたべ』」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 ヴェーナ
    店名(ひらがな) ヴェーナ
    住所 京都市中京区鏡屋町46-3
    TEL 075-255-8757
    営業時間 12時~13時、17時30分~21時(最終入店)
    定休日 水曜(ランチは月・火・土・日曜、祝日のみ営業)
    予約 完全予約制
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    コメント 昼6,000円~、夜13,000円~(サ別)

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