つづき

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蒸さずに焼き上げるお店の定番、「うなぎの白焼き」1,000円。賀茂なすの揚げ出しを添えて。

    三河うなぎなど愛知の味も楽しみな注目の和食店

    主人の都築厚志さんは、老舗料亭など数軒で修業後、昨年夏に29歳で独立。得意の魚料理を中心に、「お造り盛合せ」1,200円~、「すっぽん椀」1,000円と、お酒と相性のよい日本料理を提供します。この店を通して、出身地である愛知の魅力も伝えていきたいという都築さん。三河一色産うなぎや豊橋の鴨肉、八丁味噌、三河みりんなど、愛知の食材や調味料を使った献立が味わえるのも、楽しみのひとつ。一品を頼んでお酒と味わうのが基本ですが、しっかり食べたい方には、コース6,000円~もおすすめです。

    撮影/高嶋克郎 取材・文/中井シノブ
    『婦人画報』2015年8月号 別冊付録「京の甘いもん京の辛いもん」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 つづき
    店名(ひらがな) つづき
    住所 京都市上京区河原町通荒神口通西入ル109 エルスール河原町1F東側
    TEL 075-231-0976
    営業時間 17時~21時(入店)
    定休日 日曜(祝日の場合は連休の最終日)
    予約 コースは要予約。
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    コメント 平均予算6,000円~8,000円。カード不可。

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