Tatsuki

    AREA :
    TAG :

    SHARE THIS SPOT

    Tatsuki

    若きオーナーシェフのこだわりが随所に生きる京フレンチの気鋭店

    「作った人の顔の見える食材を使いたい」と、オーナーシェフの藤原達樹さんが自ら生産者の元を訪ね、自身の目と舌で確かめた食材を使用。例えば取材に訪れた冬のとある日には、低温調理した信州サーモンや2種のソースで味わう丹波牛のイチボ肉といった食材がコースの主役に。季節のおまかせコースは約10皿もの料理が味わえる充実の内容ですが、調理は藤原さんがお一人で担当し、一皿一皿に心を込めてサーヴします。素材そのものの美味しさを引き出すべく、丁寧に作られた料理の数々は、万人に愛される優しい味わい。2011年3月開業の新顔ながら、着実にファンを増やしているお店です。

    取材・文/中井シノブ

    INFORMATION基本情報

    店名 Tatsuki
    店名(ひらがな) たつき
    住所 京都市左京区北白川久保田町16-1
    TEL 075-708-5033
    営業時間 17時~20時30分(L.O.)
    定休日 日・月曜(祝日の場合は営業)
    予約
    URL
    コメント

    MAP地図

    周辺のスポットを表示する 食べる・飲む: 食べる・飲む  泊まる: 泊まる  買う: 買う  観る・体験する: 観る・体験する

    COMMENTSコメント

    RECOMMEND

    こちらもおすすめ