SIZUYAPAN

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香り高い丹波大納言を使った粒あんの「OGURA」は210円。

    京都人に愛されるパンの「志津屋」が開いたあんぱん専門店

    京都人に愛され68年、パンひと筋に歩む「志津屋」が2012年に開いたあんぱん専門店。写真の粒あん「OGURA」をはじめ、玄米ローストパンで丹波大納言のこしあんを包んだプレーン、白あんなど定番のほか常時10種類程度が並びます。柚子あんや安納芋のあんなど素材に合わせ、酒粕や抹茶など生地もさまざま。もっちり風味ある生地と多彩なあんの組み合わせは、老舗ならではの洗練の味わいです。

    撮影/森山 雅智 取材・文/中井 シノブ
    『婦人画報』2017年2月号「はみ出しサンドとぎっしりパン」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 SIZUYAPAN
    店名(ひらがな) しずやぱん
    住所 京都市下京区東塩小路町8-3JR 京都駅八条口 アスティロード1F
    TEL 075-692-2452
    営業時間 7時~22時(月~木曜)、7時~23時(金・土・日曜、祝日)
    定休日 無休
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