四季 なか村

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旬の素材のおいしさを凝縮した土鍋ご飯。鯛ご飯に自家製からすみを加えたこの料理は、常連客のリクエストで生まれた。

    愛情込めて育てられた有機野菜や米を、あますことなく使った日本料理

    「御幸町椿」料理長だった中村さんが開いた店。中村さんの実家で、愛情を込めて育てられた有機野菜や米をあますことなく使い、滋味深く季節感溢れる日本料理に仕上げます。「からすみと鯛の土鍋ご飯」は常連に人気のメニュー。締めには必ずこれを注文するという人も。ふだんはメニューにない一品なので、予約時に必ずリクエストを。


    『婦人画報』2016年8月号 「ボンとジョウの京都美食アドレス」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 四季 なか村
    店名(ひらがな) しきなかむら
    住所 京都市上京区丸太町通千本東入ル 中務町491-40 
    TEL 075-841-8515
    営業時間 12時~13時30分(L.O.)、17時~20時30分(L.O.) 
    定休日 不定休
    予約
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    コメント 昼3,500円~、 夜6,800円~

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