京菓子 笹屋昌園

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御室仁和寺の桜をイメージした銘菓「おむろ桜」は、京都産の卵を使用したほろりと溶ける黄身餡を牛乳入りの生地で包んだ焼き菓子。1,640円(8個箱入)

    和洋の風味を楽しめる春の焼き菓子

    1918(大正7)年創業、機械に頼らず職人の技で京菓子を作り上げる「笹屋昌園」。御室仁和寺の桜をイメージした銘菓「おむろ桜」は、京都産の卵を使用したほろりと溶ける黄身餡を牛乳入りの生地で包んだ焼き菓子。和洋の風味を楽しめる。1,640円(8個箱入)

    取材・文/中井シノブ、撮影/久保田康夫
    『婦人画報』 2015年3月号別冊「そうだ 桜の京都、行こう。」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 京菓子 笹屋昌園
    店名(ひらがな) きょうがし ささやしょうえん
    住所 京都市右京区谷口園町3-11
    TEL 075-461-0338
    営業時間 10時~18時
    定休日 火曜
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