リストランテ キメラ

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3日かけて絶妙な口当りに仕上げた「鮎の表面焼きオリーブコンフィ 夏野菜と共に」。ほかに、4,000円のコースも。

    ひと皿ごとに情熱を込めた独創的なイタリアン

    八坂神社の南楼門からすぐという絶好の立地にある、京イタリアンの名店との呼び声高い「キメラ」。小さな路地を抜けるように進むエントランスに心躍ります。厨房を預かるのは、大阪の「ポンテベッキオ」で腕を磨いた筒井光彦シェフ。「蘊蓄はいらない。まず『おいしい!』と言っていただくのがいちばん」との思いを胸に、ベストコンディションで料理を提供するために尽力を惜しみません。例えば、理想の鴨肉を求めるうちに、ついには専用の京鴨を飼育してもらうまでに至ったなど、妥協を許さない姿勢を貫いています。その料理に惚れ込んだファンが全国から訪れるため、特に土・日曜は早めの予約をどうぞ。


    『婦人画報』2014年8月号別冊付録 「昼、祇園はたのし」掲載 ※店舗の都合などで変更になる場合があることをご了承ください。

    INFORMATION基本情報

    店名 リストランテ キメラ
    店名(ひらがな) りすとらんて きめら
    住所 京都市東山区祇園町南側504
    TEL 075-525-4466
    営業時間 12時~13時(入店)  18時~20時30分(入店)
    定休日 水曜
    予約 昼・夜ともに要予約
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