RESTAURANT VITRA

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彩りも美しい「海と大地の融合 金目鯛のポワレ」。素_状のパスタに和出汁のジュレを合わせたキャビア素_は、15,000円と20,000円のコースで登場。コース10,000円〜。

    教会の奥にある隠れ家で、とっておきの料理と時間に酔いしれて

    「教会の回廊からパティオへ、そしてレストランへと向かう景色は、まるで映画のワンシーンのよう」と柳 忠志さんが評する通り、ひとたび扉から入ると特別な時間へと胸が高まります。結婚式場内にある「VITRA」は、気品ある雰囲気を感じながら、カウンター席で静かにプライベートな時を過ごせるレストラン。コンセプトは、「和と洋の融合」。日本古来の藁での風味付けによる和牛の網焼きや「トリュフの塩アイス」など、料理長・谷口晶紀さんの独創的な料理をコースを通して堪能できます。柳さんのお気に入りは「キャビア素_」。秋〜春のシーズン中は、自ら塩漬けにした野性味溢れるキャビアが使われるという、スペシャルなメニューです。


    『婦人画報』2013年8月号別冊「108人の京都人がすすめる、ほんとうは教えたくない京の「うまいもん」108軒」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 RESTAURANT VITRA
    店名(ひらがな) れすとらん ヴぃとら
    住所 京都市左京区松ヶ崎井出ヶ海道町1-7
    TEL 075-706-7676(12時〜20時30分
    営業時間 17時30分〜20時30分(L.O.)
    定休日 火曜
    予約 2日前までに要予約
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    COMMENTSコメント

    ソムリエ・おもてなし作家

    柳 忠志さん

    熱処理されたものとは異なる、ギュッと凝縮されたキャビアの味が最高です。スタッフ全員の、心のこもったサービスも素晴らしいですね。

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