Restaurant むとう

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ハンバーグセット(ランチタイムのみ)のほか、フルコースランチ(3,500円〜)のメインとして、ハンバーグを単品で選ぶのもOK。

    フレンチの技が冴えるひと味違うハンバーグ

    大きく取られた窓からのぞく美しいけやき並木…広々とした店内は、まるで郊外の邸宅レストランのような開放感に満ちています。厨房を預かるのは、神戸や京都のホテルでフレンチの技術を磨いた清水シェフ。鳩や鴨、市田さんが必ず召し上がるという「フォアグラロワイヤル」など、フレンチの象徴たるメニューが揃う一方で、根強い人気を誇るのが丹波の黒毛和牛を使ったハンバーグ。しっかりと焼き色を付けたハンバーグは、ナイフを入れると上質な肉ならではの香りと、肉そのもののおいしさが際立つ一品。上賀茂から届けられる地野菜など、お皿を彩る旬素材も楽しみです。セットはランチ限定ですが、夜はアラカルトでもオーダーできます。


    『婦人画報』2013年8月号別冊「108人の京都人がすすめる、ほんとうは教えたくない京の「うまいもん」108軒」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 Restaurant むとう
    店名(ひらがな) れすとらん むとう
    住所 京都市下京区堀川通六条下ル
    TEL 075-354-8117
    営業時間 11時30分〜14時 18時〜20時30分(ともにL.O.)
    定休日 水曜、第2・4木曜
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    COMMENTSコメント

    服飾評論家

    市田ひろみさん

    たかがハンバーグ、されどハンバーグ。おいしさを決定づけるキーワードは“肉の質”ですね。

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