先斗町 百練

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「イベリコベジョータのセクレトとリブフィンガーと京野菜のオイル焼」。万願寺唐辛子や賀茂茄子、アスパラなど旬の野菜も付いて1人前2,480円

    裏寺の人気居酒屋が花街・先斗町で新展開

    裏寺にある「百練」がバージョンアップして、先斗町に新店を開店。夏には床席もあり、気軽に京の川遊びを楽しめます。お酒の進む「牛すじ煮込み」や珍味、「だし巻き」や鍋、魚の塩焼きなど、しっかりご飯も食べられる料理もあって使い勝手も抜群。さらに「イベリコベジョータのオイル焼き」は、セレクト(シークレット)と呼ばれる特別な部位を京野菜とともに味わえる新メニュー。風味も旨みもたっぷりのイベリコ豚の脂はさらっと口溶けます。フレッシュな桃やグレープフルーツのチューハイは、自分で搾ったり、潰したり。さまざまに楽しめます。


    『婦人画報』2016年8月号 別冊「京都のおいしい酒場」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 先斗町 百練
    店名(ひらがな) ぽんとちょう ひゃくれん
    住所 京都市中京区先斗町通三条下ル エメラルド会館1 F奥
    TEL 075-255-4755
    営業時間 17時〜23時
    定休日 無休
    予約
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    コメント カード可。平均予算 4,000円~  夏(5~9月)には、床席もできて川辺での食事を楽しめる。

    MAP地図

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    COMMENTSコメント

    婦人画報編集部

    取材メモから

    予約しておけば、コース料理5,000円~も用意してくれます。「オイル焼きを入れて」などとリクエストもしましょう。

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