七八

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ふっくらとした釜炊きのご飯に赤出汁の味噌汁、焼き物、煮物、お造り、小鉢が付く。

    丁寧な仕事で食材の旨みを最大限に引き出した絶品和食に舌鼓

    東京の和食店で修業を積んだご主人の馬場さんと奥様の若夫婦が切り盛りする、小さな割烹。岡崎の街並みに溶け込むかのような外観からも、落ち着いた雰囲気が感じられます。 「作り置きはしないので、皆さんに予約をお願いしています」との言葉通り、料理はどれも瑞々しく新鮮そのもの。錦市場で仕入れる朝採れ野菜や鮮魚、毎日2回精米するというご飯など、素材にこだわり、味つけは極力シンプルにしているそう。現地で買い付けている現代作家の器が、料理を一層引き立てます。特に、本格和食がいただけるランチは、数量限定の人気メニューなので予約が必須。夜のメニューも6品3、500円からと驚くほどお値打ちです。


    『婦人画報』2013年8月号別冊「108人の京都人がすすめる、ほんとうは教えたくない京の「うまいもん」108軒」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 七八
    店名(ひらがな) ななはち
    住所 京都市左京区岡崎徳成町7-8
    TEL 075-771-7168
    営業時間 12時〜14時(売り切れ次第終了)18時〜21時(入店)
    定休日 不定休
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    COMMENTSコメント

    料理研究家

    大原千鶴さん

    コストパフォーマンスの高い体に沁み入るような和食ランチを、清潔感のある店内でゆっくりいただくことができます。

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