なか一

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ぐじと栗の和え物

    仁清、古清水、京の器で楽しむ寿司割烹

    2015年で創業45年を迎える、京都初の寿司割烹の名店。つきだし2~3品、お造り、吸い物、焼きものと続く京懐石の〆に、京風の寿司が供されます。「おいしいお酒とともにおいしい肴をいただきたい」そんな祇園の旦那衆に応えて、ワイン、日本酒、焼酎、ウイスキーと各ジャンルのお酒も充実。京都の常連に愛されつつも、和食好きな外国人観光客への対応も完璧です。魚は毎日淡路島からトラックで届き、仁清、古清水、などの京都ならではの器に美しく旬がもりつけられます。目にも舌にも、日本の季節を感じられます。カウンター席11席とテーブルが2席、8人~10人規模で集える個室もあり、さまざまに利用可能。8,000円~25,000円まで予約時に予算は要相談。

    撮影/高嶋 克郎、伊藤 信
    『婦人画報』2016年8月号、『婦人画報』2015年12月号「秋本番、琳派もこれから!」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 なか一
    店名(ひらがな) なかいち
    住所 京都市東山区祇園町南側570-196
    TEL 075-531-2778
    営業時間 12時~14時、16時30分~22時
    定休日 無休
    予約 要予約
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