森田良農園

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    森田良農園

    丹誠込めた野菜で作る人気農園の自家製すぐき

     豊かな土壌と良質の水に恵まれ、古くから野菜の産地として知られる京都・上賀茂で、100年以上続く「森田良農園」。現在、3代目の森田良彦さんと4代目の息子さんが農薬、化学肥料をなるべく使わない、環境にやさしい野菜づくりに取り組んでいます。丹誠込めて育てられた野菜は、料亭やレストランなどの顧客も多数。素材のこだわる料理人や京都人から、熱い支持を得ています。塩とすぐき菜だけでつける冬季のみの自家製すぐき(100g・200円〜)は、毎年予約が殺到。売り切れ必至なことから、“幻のすぐき”とも呼ばれている人気の逸品です。


    「婦人画報」2010年7月号別冊「おいしい京都137軒」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 森田良農園
    店名(ひらがな) もりたりょうのうえん
    住所 京都市北区上賀茂池端町39-1
    TEL 075-712-4889
    営業時間 10時〜18時
    定休日 不定休
    予約
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    コメント 農園には直販店「おいでやす」も併設。野菜のほか、季節の野菜の糠漬けなども販売。

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    COMMENTSコメント

    婦人画報編集部

    取材メモから

    すぐき漬けは、農園で育てた野菜を森田良彦さん自らがつけたもの。

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