松野醤油

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    松野醤油

    天然の香りと風味が引き立つ昔ながらの手づくり醤油

     創業200年、代々の製法を継承する_油醸造元。贅沢なまでに原料を吟味し、天然の香りと風味を木樽の中でじっくり熟成。昔ながらの製法で造りあげた淡口醤油は、素材の持ち味を生かす京料理には欠かせない存在です。濃口醤油は、本醸造醤油で、煮物からかけ醤油まで幅広く活躍してくれます。柚子をそのまま搾った「柚子ぽんず」(360㎖・ 575円〜)も、鍋物からサラダまで大活躍。いつものメニューをより味わい深くしてくれる、キッチンに常備しておきたい逸品です。


    「婦人画報」2010年7月号別冊「おいしい京都137軒」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 松野醤油
    店名(ひらがな) まつのしょうゆ
    住所 京都市北区鷹峯土天井町21
    TEL 075-492-2984
    営業時間 9時〜18時
    定休日 年末年始、8月15日、16日
    予約
    URL
    コメント 昔づくりの「うすくち醤油」「こいくち醤油」は、いずれも180㎖270円〜。

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    婦人画報編集部

    取材メモから

    醤油のほか、つゆ、ポン酢等を詰め合わせた贈答セットも人気。

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