桝悟

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    桝悟

    京の食卓に欠かせない四季折々の食材がそろう

     京の台所・錦市場で、色とりどりのおいしそうな品が店頭に並ぶ京漬物店「桝悟」。もともとは造り酒屋を営んでいましたが、昭和5年に先代が漬物作りを始めるようになり、現在に至っています。千枚漬、丸すぐき、壬生菜漬、赤かぶら漬など、旬の京野菜を熟練の職人が伝統の製法で丹念につけ込んだ漬物が、長年地元の人々に愛されています。


    『婦人画報』2012年1月号別冊「年末年始買い出しガイド」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 桝悟
    店名(ひらがな) ますご
    住所 京都府京都市中京区錦小路通富小路西入ル東魚屋町178-2
    TEL 075-211-5346
    営業時間 9時〜18時
    定休日 無休(元旦を除く) 
    予約
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    コメント 毎月、四季折々の漬け物が届く頒布会も取り扱っています。

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    COMMENTSコメント

    婦人画報編集部

    取材メモから

    奈良漬は造り酒屋時代、先代が酒粕を使って作り上げて以来の伝統の品。まろやかな味と芳醇な香りが自慢です。

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