まんざら本店

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名物の「炙り鯖寿司」1本2,000円。脂がのった肉厚の焼津鯖を使用。

    芳ばしく炙った皮目と 脂ののった身が決め手

    京都市内に10店舗を展開する、創作和食の名店「まんざら」。大正時代の町家を改装した本店では、旬味を大切にした和食と稀少な日本酒を味わえます。名物の「炙り鯖寿司」1本2,000円は、脂がのった肉厚の焼津鯖を使用。鯖と酢飯の間に刻んだすぐきと大葉を挟み、香味を利かせます。皮はパリッとして身はとろり、鯖の旨みは濃厚なのにあとに残らずいくらでも食べられそうです。


    『婦人画報』2015年8月号別冊付録 「京の甘いもん京の辛いもん」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 まんざら本店
    店名(ひらがな) まんざらほんてん
    住所 京都市中京区河原町通夷川上ル指物町321
    TEL 075-253-1558
    営業時間 17時~23時30分(L.O.)
    定休日 無休
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