くいしんぼー山中

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焼いている間も肉の豊かな香りがあがり、嚙めばじわっと口の中に旨味が広がる最上特選近江牛のステーキ。余計な部分は取り除かれ、ひと口大に切ってテーブルへ。

    近江牛本来の旨みに開眼! 和牛を知り尽くすマスターの店

     桂にオープンして早37年。恵まれた環境のもとで安全に育てあげた、特選の近江牛の仔牛だけを使用するこだわりで、和牛本来のおいしさを伝える肉料理店。「本物の近江牛はピンク色ではなく小豆色で、きめが細かいもの」と、シェフの山中康司さん。ハンバーグ、カツレツなど幅広いメニューにも「自分の家族に食べさせたい」と本物の和牛のみを使っています。そんな、マスターとの会話も楽しいと評判の「くいしんぼー山中」は、街中から少し足を延ばしても行く価値ありです。

    撮影/蛭子真、取材・文/大喜多明子
    『婦人画報』2012年8月号「京都、盛夏の美食」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 くいしんぼー山中
    店名(ひらがな) くいしんぼーやまなか
    住所 京都府京都市西京区御陵溝浦町26-26
    TEL 075-392-3745
    営業時間 11時30分〜13時45分 17時〜20時45分(ともにL.O.)
    定休日 火曜、第3月曜(祝日の場合営業)
    予約 なるべく予約のこと
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    コメント 昼ランチ1,890円〜、夜ステーキコース8,400円〜

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