北山 渋谷

    AREA :
    TAG :

    SHARE THIS SPOT

    
使うのはフィレ肉の極上部分。塩で食べると旨みが一層引き立つ。

    食べ疲れぬやさしい味のお値打ちステーキコース

     ホテルなどで腕を磨いたご主人が、自然豊かな北山の地に構えたステーキ割烹。選りすぐった丹波黒毛和牛の脇を固めるのは、鷹峯の畑で自ら収穫した旬野菜。新鮮で力強い地野菜が心地よいアクセントとして使われます。フレンチの技法を駆使した前菜やスープ、温かなお料理にフィレステーキ……と、流れるように組み立てられたコースは「口の肥えたお客様の期待に応えたい」という志の高さが窺える内容。最後のお茶漬けも心憎い演出です。

    撮影/高嶋克郎
    『婦人画報』2013年3月号掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 北山 渋谷
    店名(ひらがな) きたやま しぶや
    住所 京都市左京区下鴨南茶ノ木町21‐4
    TEL 075-723-3040
    営業時間 12時〜14時 18時〜21時(ともにL.O.)
    定休日 不定休
    予約 要予約
    URL
    コメント カウンター17席、テーブル8席  ※夜のステーキコース8,500円、10,000円、12,000円。昼は3,800円〜

    MAP地図

    周辺のスポットを表示する 食べる・飲む: 食べる・飲む  泊まる: 泊まる  買う: 買う  観る・体験する: 観る・体験する

    COMMENTSコメント

    RECOMMEND

    こちらもおすすめ