菓子店 千茜

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平飼い卵と発酵バターの生地に、オーガニックココナッツとレモンピールを混ぜた「ココ・シトロン」450円(写真手前)。ずっしり、しっとり、リッチな生地に、栗などコロンと存在感のある果実を加え、香りを閉じ込めたケイク各種350円~(写真奥)

    さまざまな食感、可愛い形に癒される焼き菓子の店

    焼き菓子の専門店。2015年に開店するやいなや、京の甘党が通う店に。平飼い卵と発酵バターの生地に、オーガニックココナッツとレモンピールを混ぜた「ココ・シトロン」450円(写真手前)。ずっしり、しっとり、リッチな生地に、栗などコロンと存在感のある果実を加え、香りを閉じ込めたケイク各種350円~(写真奥)は、日替りで3~4種。金・土・日曜の日中のみの営業で商品がなくなり次第、店を閉めます。

    撮影/高嶋克郎 取材・文/中井シノブ
    『婦人画報』2015年8月号 別冊付録「京の甘いもん 京のからいもん」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 菓子店 千茜
    店名(ひらがな) かしてん ちせん
    住所 京都市左京区岡崎天王町53
    TEL ※問い合わせはメールで
    営業時間 10時~17時(なくなり次第終了)
    定休日 月・火・水・木曜、不定休
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