はふう 本店

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日替わりランチ995円の一例。薄くのばした鶏モモ肉で野菜やきのこをロール。たっぷりの野菜サラダを添える。

    肉料理の名店でいただく大ポーションの平日限定ランチ

     店主の実家が精肉卸業を営むという事情もさることながら、なによりも「ブランド牛でなくてもおいしい肉があることを知ってほしい」という思いから、産地にこだわることなく、その時々の「新鮮なよい肉」を選りすぐって店頭へ。手ごろな値段で上質なステーキが味わえる一軒です。昼の「日替りランチ」は牛、豚、鶏、海老のいずれかを主菜とし、ソテーやフライなど、バリエーション豊かに楽しませてくれる平日限定のメニュー。ステーキの端肉がごろごろ入ったハヤシライスや月に千個出るカツサンドも魅力ですが、こちらもぜひお試しください。

    撮影/高嶋克郎
    『婦人画報』2013年3月号「京都ひとり旅」、2012年8月号 別冊「京都街角グルメ」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 はふう 本店
    店名(ひらがな) はふう ほんてん
    住所 京都府京都市中京区麩屋町通夷川上ル笹屋町471-1
    TEL 075-257-1581
    営業時間 11時30分〜13時30分 17時30分〜21時30分(ともにL.O.) 
    定休日 水曜(祝日の場合は営業)
    予約
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    コメント すぐ近くに御所南店もあり。

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    COMMENTSコメント

    婦人画報編集部

    取材メモから

    専用グリルを使い、下に落ちた余分な脂で燻すように香りを付けて焼く和牛サーロインステーキも必食。

    華道「未生流笹岡」家元

    笹岡隆甫

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    お弁当は、「はふう」のカツサンド。-

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