グリル葵

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日替わりランチ1,000円。えびフライ、豚カツ、ハンバーグを盛り合わせたランチプレートはボリュームたっぷり。

    お値段以上の値打ちを感じる3種盛りの口福ランチ

     店主がこだわる揚げ油は「お客さん20人前後ごとに交換」。ランチタイム中に早くも1回目の交換が行われるという徹底ぶりです。常にフレッシュな油を使うため、とかく脂が気になりがちなフライものでも胃もたれせず、食後もすっきり。そのせいか、足繁く通う年配の常連客も多いといいます。ヒレカツや海老フライ、ハンバーグなど、3種類のおかずを盛り合わせた「日替りランチ」は、1,000円でコーヒーまで付くランチタイムの一番人気。お客さんの顔を見てからパン粉を付けるなど、忙しい時間帯でも出来たてのおいしさを届ける手間は惜しみません。 


    『婦人画報』2012年8月号 別冊 「京都街角グルメ」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 グリル葵
    店名(ひらがな) ぐりるあおい
    住所 京都府京都市下京区室町通松原上ル高辻町607-2 関ビル1F
    TEL 075-353-6868
    営業時間 11時30分〜14時  17時30分〜21時(ともにL.O.)
    定休日 第2・4日曜、祝日、第1・3・5日曜昼
    予約
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    コメント ランチにプラス100円でアイスクリームも。

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    COMMENTSコメント

    婦人画報編集部

    取材メモから

    昼間は混み合うため、13時以降がおすすめ。ステーキにはA4・5クラスの最上級和牛のみを使用します。

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