麩嘉

AREA :
TAG :

SHARE THIS SPOT

麩嘉

京料理に欠かせない伝統の食材

 江戸中期創業の京生麩の専門店。生麩は、田楽のほか、煮物や汁物の具材など京料理に欠かせない食材。「麩嘉」では、名水「滋野井」を使って、創業以来の味を引き継いできました。よもぎ麩や粟麩のほか、バジリコ、トマトなどの新しい味わいにも挑戦しています。青海苔を練り合わせた生麩生地でこし餡を包んだ、もちっとした新食感で上品な味わいの麩まんじゅうも人気です。


『婦人画報』2013年8月号「京都 黄金の一泊二日」掲載

INFORMATION基本情報

店名 麩嘉
店名(ひらがな) ふうか
住所 京都市上京区西洞院椹木町上ル東裏辻町413
TEL 075-231-1584
営業時間 9時〜17時
定休日 月曜、最終日曜(1月〜8月)
予約 要予約
URL
コメント

MAP地図

周辺のスポットを表示する 食べる・飲む: 食べる・飲む  泊まる: 泊まる  買う: 買う  観る・体験する: 観る・体験する

COMMENTSコメント

RECOMMEND

こちらもおすすめ