枕川楼

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新鮮な地元の鮎を使った鮎寿司。茗荷の甘酢漬けなど鮎に添える品々も丁寧に手作り。

    四季それぞれに豊かな味わいと季節感溢れる会席

     鮎ならこちらというほど、新鮮な天然鮎が存分に楽しめる料理旅館。解禁とともに訪れるファンも多く、塩焼きのほか、うるか、寿司、背ごし、天ぷら、甘露煮など鮎の魅力を多彩に伝えます。最もおいしくなるのは祇園祭のころとか。その他季節に応じて、山菜と川魚、京地鶏や美山鹿、ぼたん鍋に丹波牛などの素材を生かしたおもてなしには定評があり、宿泊以外にもお料理だけを楽しむこともできます。

    撮影/高嶋克郎、取材・文/大喜多明子
    『婦人画報』2011年7月号「京都」の食を10倍楽しむ」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 枕川楼
    店名(ひらがな) ちんせんろう
    住所 京都府南丹市美山町中上前26
    TEL 0771-77-0003
    営業時間 チェックイン15時、チェックアウト10時
    定休日 不定休
    予約 要予約
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    コメント 宿泊1泊2食1名15,750円〜(税込み,サ別)

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