Brique

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料理の値段は2人分。取り分けることで盛り付けが崩れないよう、2皿に分けてサーブする心遣いが嬉しい。深夜でも絶えず賑わっている。

    時間を気にせず心ゆくまで。気鋭店の本格フレンチ

    烏丸五条から少し入った路地にある隠れ家のようなレストラン、赤煉瓦で美しく彩られたエントランスが目印です。フレンチ、イタリアンの名店で研鑽を積んだシェフの紺野 勝さんが、満を持して昨年オープン。型にとらわれない自由な精神で食材と向き合い、オリジナリティ溢れるメニューを展開しています。たとえば、村上亮太さんが推薦する「フォアグラとウナギのキューブ」。フォアグラと鰻を重ね合わせる、鰻の肝のリゾットをコロッケにする…この発想の豊かさ、それをハイレベルな味に仕上げる腕は類い稀なもの。深夜まで落ち着いて本格的な料理が楽しめるという、京都ではまだ珍しいスタイルも好評です。


    『婦人画報』2013年8月号別冊「108人の京都人がすすめる、ほんとうは教えたくない京の「うまいもん」108軒」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 Brique
    店名(ひらがな) ぶりーく
    住所 京都市下京区諏訪町通松原下ル弁財天町336
    TEL 075-200-9922
    営業時間 17時〜翌3時(金・土曜〜翌5時)
    定休日 火曜
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    COMMENTSコメント

    Bar Rm オーナーバーテンダー

    村上亮太さん

    このひと皿だけでも、ワインがどんどん進みますよ。シェフの紺野さんはワインにも詳しいので、料理に合わせてアドバイスを求めてみて。

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