嵐山 MITATE

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桜の儚さを表現した前菜。桜チップでスモークした桜ますと筍のムース。ラズベリーや紫芋のパウダーを散らして彩り豊かな盛り付けに。

    華麗な盛り付けで魅了する桜尽くしの華やかランチ

    「開花の時季に桜の華やかさを表現したコースをご用意します」と話すのは、オーナーシェフの見舘孝司さん。29歳で京フレンチのお店「龍のひげ」をオープン。その後、より自然に近い地でと「嵐山 MITATE」を開業しました。春のランチコースは、スペシャリテのフォアグラプリン、桜ますのスモーク、桜鯛の造り、桜花に見立てた和菓子など桜尽くしの9品。お重に入れたり、夜桜をイメージした盛り付けにしたり、プレゼンテーションにも趣向を凝らします。天龍寺や渡月橋でお花見をしたあと、ランチでまた桜を味わう、充実した桜旅を楽しめそうです。

    撮影/中川 昭 取材・文/中井シノブ
    『婦人画報』2019年4月号「お花見ランチ」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 嵐山 MITATE
    店名(ひらがな) あらしやま みたて
    住所 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺造路町33-25
    TEL 075-863-1551
    営業時間 11時~13時30分、17時30分~20時30分(ともに最終入店)
    定休日 水曜
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