アンダンテ・エ・カンタービレ

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キュートな折敷が目を引く店内。

    吉田山の麓で楽しむヘルシーで独創的なパスタランチ

     一般住宅と見間違えそうな店構え。中に入ると、たくさんの本とカラフルなインテリア…。そんな隠れ家的な店を営むのは、英国でハーブに魅了されたという辻有希子さん。帰国後、独学で身につけたハーブの知識でハーブカレーを振る舞う店として開店したものの、ハーブが採れない冬に出すパスタメニューも評判に。柚子や大葉、胡麻などを積極的に取り入れた5種のパスタがいただけます。胡麻と豆腐のクリームパスタは、見た目は濃厚ながらとてもあっさり。


    『婦人画報』2012年2月号 別冊「京都の神社」掲載

    INFORMATION基本情報

    店名 アンダンテ・エ・カンタービレ
    店名(ひらがな) あんだんて え かんたーびれ
    住所 京都府京都市左京区吉田本町4-5
    TEL 075‐751-8431
    営業時間 11時30分〜14時(L.O.) 
    定休日 土・日・月曜、祝日
    予約
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    コメント 吉田神社から歩いて10分。昼900円〜。

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    COMMENTSコメント

    婦人画報編集部

    取材メモから

    ランチは、体にやさしい季節の一品やしょうがのドリンクなど温まる飲み物付きです。神社参詣で心を清めたら、体を清めてくれるヘルシーパスタや体の芯から温まる料理で、身も心も癒してはいかがでしょう。

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