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編集部おすすめの京都

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洋食文化が根付くのも京都ならでは

京の旦那衆にも愛されてきた「洋食の名店」8選

京都人がランチに行く際、必ずといっていいほど候補にあがるのが洋食! 京都には昔から、各街に美味しい洋食屋さんがあり、京都の粋な旦那さんはじめ、地元の老若男女に愛されています。ハンバーグに海老フライ、オムライスにクリームコロッケ……。お店によって名物があり、その味わいもスタイルもさまざま、店主の個性が光ります。ドレッシング一つにいたるまで、丁寧に手作りされた変わらぬ定番の味をいかがでしょう。和食を食べ飽きたときにもおすすめです。

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ドミグラス、タルタル、ベシャメル、3つの味を一度に味わえるスペシャルランチ1,800円。夜もオーダー可。

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【グリル生研会館】昔ながらのレシピと接客に頬が緩む、正統派洋食店  

現在3代目として厨房に立つ西崎裕紀さんは「ここを遊び場にして育ちました」とコックさんに可愛がられた幼少期を振り返ります。メニューにはハンバーグや海老フライ、ビーフシチューなど正統派の洋食が並びますが、いずれもソースやドレッシングはもちろん、マヨネーズやパン粉まで手づくり。手間を惜しまず丁寧に作られたお料理は、どこか懐かしいようなやさしい味わい。50年以上通う常連さんもご健在という、町に根差した老舗洋食店です。

2016年06月29日掲載

グリル生研会館

昔ながらのレシピと接客に頬が緩む、正統派洋食店

 現在3代目として厨房に立つ西崎裕紀さんは「ここを遊び場にして育ちました」とコックさんに可愛がられた幼少期を振り返ります。メニューにはハンバーグや海老フライ、ビーフシチューなど正統派の洋食が並びますが、いずれもソースやドレッシングはもちろん、マヨネーズやパン粉まで手づくり。手間を惜しまず丁寧に作られたお料理は、どこか懐かしいようなやさしい味わい。50年以上通う常連さんもご健在という、町に根差した老舗洋食店です。

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2016年06月29日掲載

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