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編集部おすすめの京都

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最後の1滴までお出汁も飲み干して

並んでも食べたい、「名店」の京都うどん10店

“うどん文化圏”京都のおうどんといえば、ふんわりやわらかな麺と、しっかりと出汁をきかせた透き通るような薄味のお出汁が特徴です。開店前から行列ができる名店から深夜まで使える舞妓さん御用達のお店まで、ここに行けば間違いなしの10店をセレクト。薬味も、九条葱だったり、山椒だったり、どことなく京都らしさを感じる味わいです。

 
>>温かいのもいいけれど、冷たいのもいかが?「つるつる、極上の喉ごし! 夏の涼麺12選」
>>京都通なら知っている?「絶品ラーメン&餃子」の名店

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【あたごや】京都風の讃岐うどんを再現  

うどん県である香川の讃岐うどんの弾力を京都風の中細麵で再現しました。両方の“いいとこ取り”をしたつやつやの自家製麵は、のど越抜群でクセになる味わいです。麵のおいしさが際立つぶっかけ風の「からめん」は、かき揚げ、海老天、牛すじなど幾種類もあります。その他コラーゲンたっぷりのすっぽんうどんなどもいただけ目移りしそう。お座敷でゆったりと、お食事会、女子会、また、ご家族での法事等々まで幅広く利用できる便利なところも嬉しいポイントです。夏季限定の「金ごまからめん」もおすすめです。

2016年03月17日掲載

あたごや

京都風の讃岐うどんを再現

 うどん県である香川の讃岐うどんの弾力を京都風の中細麵で再現しました。両方の“いいとこ取り”をしたつやつやの自家製麵は、のど越抜群でクセになる味わいです。麵のおいしさが際立つぶっかけ風の「からめん」は、かき揚げ、海老天、牛すじなど幾種類もあります。その他コラーゲンたっぷりのすっぽんうどんなどもいただけ目移りしそう。お座敷でゆったりと、お食事会、女子会、また、ご家族での法事等々まで幅広く利用できる便利なところも嬉しいポイントです。夏季限定の「金ごまからめん」もおすすめです。

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2016年03月17日掲載

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