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編集部おすすめの京都

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京都の人が心待ちにする風物詩

夏の京都といえば、この和菓子

つるんとした食感、ひんやりとした涼感、そして見た目の美しさ。京都人がおすすめする夏の和菓子をお届けします。

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【亀屋則克】京都の街に浜辺の涼を運ぶ、光輝く琥珀色の夏の和菓子  

夏でも日もちがするお菓子をとの思いで初代が考案。密閉された蛤の貝を爪や楊枝で開けると、黄金色の琥珀羹がなんとも涼しげな風情。大豆を発酵・乾燥させた浜納豆の塩気と味噌のような独特の風味がアクセントになっています。

2016年05月17日掲載

亀屋則克

海のない京都に浜辺の涼を運ぶ、光輝く琥珀色の夏の和菓子

夏でも日もちがするお菓子をとの思いで初代が考案。密閉された蛤の貝を爪や楊枝で開けると、黄金色の琥珀羹がなんとも涼しげな風情。大豆を発酵・乾燥させた浜納豆の塩気と味噌のような独特の風味がアクセントになっています。

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2016年05月17日掲載

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