TRAVEL GUIDE
編集部おすすめの京都

料理研究家・杉本節子さん、「木乃婦」三代目若主人・高橋拓児さんによるワインと京料理の美味しいお話も楽しめる、『婦人画報』ならではのとっておきのプラン。

TRAVEL PLAN旅ガイド

  1. 10月の特等席

    「木乃婦」でいただくワイン懐石

    『婦人画報』、また、料理番組でもおなじみの料理研究家・杉本節子さん、「木乃婦の仕事」連載中の「木乃婦」三代目若主人でソムリエの資格も持つ高橋拓児さんのお話を聞きながら、「ワイン懐石」をお召し上がりいただく特別プランです。

    京料理は舌で味わう前に目で味わうとよくいわれます。こちらのプランでは、ワインとお料理に精通したおふたりの愉しいお話を耳でも味わっていただけます。食通、ワイン通から高い評価を集めている「木乃婦」のお食事をより深く知り、味わい、楽しめる『婦人画報』ならではの特別な機会を、どうぞお見逃しなく。 
     

    設定日●10月18日(金)
    設定人数●20名 受付人数●1名(最少催行人数8名)
    参加代金●1名36,000円 
    会場●木乃婦
    時間●17:00~21:00頃
    代金に含まれるもの●木乃婦でのお食事代(ワイン懐石)、お飲物代(ワイン赤・白)

撮影/阿部 浩
『婦人画報』2013年10月号掲載 、2013年08月30日掲載

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