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編集部おすすめの京都

編集部おすすめの京都

一度は食べたいあの味!

京都でしか買えない「プレミアム京土産」

お取り寄せが当たり前の時代においても、京都には京都でしか出合えない逸品がまだまだあります。季節限定の干菓子に一子相伝のおまんじゅう、京都の名水によって作られる豆腐やお麩、南座の役者たちに愛される一品など、地元で手に入れたい品々をご紹介。

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すっきりした甘さのあんをモチモチの生麩で包んだ人気の麩饅頭(220円)。※包装について一部変更有り。

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【麩嘉 錦店】20種類もの生麩が揃う、市場内の生麩専門店  

200年以上の歴史を誇る京生麩専門店、麩嘉。錦店にはよもぎ麩や栗麩などの定番に加えて旬の食材を使用した限定品など20種以上の生麩、厳選した京都の食材が揃う。

2016年11月04日掲載

麩嘉

京料理に欠かせない伝統の食材

 江戸中期創業の京生麩の専門店。生麩は、田楽のほか、煮物や汁物の具材など京料理に欠かせない食材。「麩嘉」では、名水「滋野井」を使って、創業以来の味を引き継いできました。よもぎ麩や粟麩のほか、バジリコ、トマトなどの新しい味わいにも挑戦しています。青海苔を練り合わせた生麩生地でこし餡を包んだ、もちっとした新食感で上品な味わいの麩まんじゅうも人気です。

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2016年11月04日掲載

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