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編集部おすすめの京都

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春の色香をお土産に

京の食べる桜!“花より団子”の桜菓子7選

桜を愛でたあとは、食べる桜をお土産にいかがでしょう! 予約して買いに出かけたい老舗菓子司の桜をかたどった上品な生菓子はじめ、定番の桜餅、ほんのり桜が香る飴まで、さまざまな桜菓子をセレクト。古都の春をあらわした雅びやかな色香は、外国人へのお土産にも喜ばれそうです。

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御室仁和寺の桜をイメージした銘菓「おむろ桜」は、京都産の卵を使用したほろりと溶ける黄身餡を牛乳入りの生地で包んだ焼き菓子。

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【京菓子 笹屋昌園】洋の風味を楽しめる春の焼き菓子  

1918(大正7)年創業、機械に頼らず職人の技で京菓子を作り上げる「笹屋昌園」。御室仁和寺の桜をイメージした銘菓「おむろ桜」は、京都産の卵を使用したほろりと溶ける黄身餡を牛乳入りの生地で包んだ焼き菓子。和洋の風味を楽しめる。1,640円(8個箱入)

2016年03月10日掲載

京菓子 笹屋昌園

和洋の風味を楽しめる春の焼き菓子

1918(大正7)年創業、機械に頼らず職人の技で京菓子を作り上げる「笹屋昌園」。御室仁和寺の桜をイメージした銘菓「おむろ桜」は、京都産の卵を使用したほろりと溶ける黄身餡を牛乳入りの生地で包んだ焼き菓子。和洋の風味を楽しめる。1,640円(8個箱入)

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2016年03月10日掲載

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