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編集部おすすめの京都

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暑さをしのぐ極みの一杯

つるつる、極上の喉ごし! 夏の涼麺12選

蒸し暑い京の夏は、ひんやりとのどを潤してくれる冷たい麺がいちばん! 正統派ざるそばから具だくさんのぶっかけうどんまで、つるつるっといただける極みの一杯で涼みませんか?

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「旬菜セレクト」には月替わりの料理3品と季節の天ぷらが付く。

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【蕎麥屋にこら】自由な発想で新たなスタイルを模索する、注目のおそば屋さん  

従来の「そば屋」の枠を超え、新たなそば屋のスタイルを模索する店主、沼田宏一さん。持ち前の探究心から、さまざまなメニューづくりに取り組み、2009年は遂にミシュランの星を獲得しました。イタリアンやフレンチ、中華など、さまざまなジャンルからヒントを得、「そば屋である前に飲食店として楽しんでもらいたい」と、創作的な料理を次々と提案しています。茨城産の常陸秋そばを玄そばで仕入れ、低温保存してその日使う分だけを石臼で挽くなど、こだわりは随所に。香り高い粗挽き十割そばとともに、旬味溢れる一品料理を楽しんでください。

2016年05月17日掲載

蕎麥屋にこら

自由な発想で新たなスタイルを模索する、注目のおそば屋さん

 従来の「そば屋」の枠を超え、新たなそば屋のスタイルを模索する店主、沼田宏一さん。持ち前の探究心から、さまざまなメニューづくりに取り組み、2009年は遂にミシュランの星を獲得しました。イタリアンやフレンチ、中華など、さまざまなジャンルからヒントを得、「そば屋である前に飲食店として楽しんでもらいたい」と、創作的な料理を次々と提案しています。茨城産の常陸秋そばを玄そばで仕入れ、低温保存してその日使う分だけを石臼で挽くなど、こだわりは随所に。香り高い粗挽き十割そばとともに、旬味溢れる一品料理を楽しんでください。

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2016年05月17日掲載

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