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編集部おすすめの京都

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暑さをしのぐ極みの一杯

つるつる、極上の喉ごし! 夏の涼麺12選

蒸し暑い京の夏は、ひんやりとのどを潤してくれる冷たい麺がいちばん! 正統派ざるそばから具だくさんのぶっかけうどんまで、つるつるっといただける極みの一杯で涼みませんか?

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「冷やしちらし」1,300円は、麺に大和芋、オクラ、出汁巻き、出汁のジュレなどをトッピングし、鰹が効いたつゆをかけて味わう爽やかな夏のうどん。

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【仁王門 うね乃】出汁のプロが生み出す香り高い京風うどん  

京都の出汁文化をいかしたうどんをと、出汁の老舗が始めたうどん店。利尻昆布と5種の削り節の出汁が効いた京風うどんは、無添加の自家製麺もやわらかい京風なのに、その奥にコシがあります。夏は季節限定の華やかな「冷やしちらし」や「梅とろろ」が女性に人気。楽しみにする人が多いという月替りの季節うどんも見逃せません。

2016年05月17日掲載

仁王門 うね乃

出汁のプロが生み出す香り高い京風うどん

京都の出汁文化をいかしたうどんをと、出汁の老舗が始めたうどん店。利尻昆布と5種の削り節の出汁が効いた京風うどんは、無添加の自家製麺もやわらかい京風なのに、その奥にコシがあります。夏は季節限定の華やかな「冷やしちらし」や「梅とろろ」が女性に人気。楽しみにする人が多いという月替りの季節うどんも見逃せません。

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2016年05月17日掲載

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