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編集部おすすめの京都

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暑さをしのぐ極みの一杯

つるつる、極上の喉ごし! 夏の涼麺12選

蒸し暑い京の夏は、ひんやりとのどを潤してくれる冷たい麺がいちばん! 正統派ざるそばから具だくさんのぶっかけうどんまで、つるつるっといただける極みの一杯で涼みませんか?

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【手打ちそば 花もも】産地と鮮度にこだわったそば本来の香り  

御所南の一軒家を改装し、2010年にオープンした手打ちそばのお店。信州出身、山梨県のそば店で3年半修業するなかでそばの産地や鮮度への強いこだわりを学び感銘を受けた店主が手がけるそばは、二八がメインで、香りや鮮度のよさが身上。北海道、茨城、長野産の厳選したそばの実を、秋に収穫されたそのままで保存、その都度丁寧に皮むきし、石臼でそば粉にして作ります。数量限定の田舎そばは、そばの風味が際立つ、店主おすすめの品。お酒好きにはそばがきや鴨ロースなどの一品料理も見逃せません。冷たい蕎麦で涼をとるのも、柚子皮がひとひら浮かぶ熱々お出汁のかけ蕎麦で暑気払いするのもお好み次第。食後は自家製蕎麦茶アイスもどうぞ。

2016年05月17日掲載

手打ちそば 花もも

産地と鮮度にこだわったそば本来の香り

御所南の一軒家を改装し、2010年にオープンした手打ちそばのお店。信州出身、山梨県のそば店で3年半修業するなかでそばの産地や鮮度への強いこだわりを学び感銘を受けた店主が手がけるそばは、二八がメインで、香りや鮮度のよさが身上。北海道、茨城、長野産の厳選したそばの実を、秋に収穫されたそのままで保存、その都度丁寧に皮むきし、石臼でそば粉にして作ります。数量限定の田舎そばは、そばの風味が際立つ、店主おすすめの品。お酒好きにはそばがきや鴨ロースなどの一品料理も見逃せません。冷たい蕎麦で涼をとるのも、柚子皮がひとひら浮かぶ熱々お出汁のかけ蕎麦で暑気払いするのもお好み次第。食後は自家製蕎麦茶アイスもどうぞ。

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2016年05月17日掲載

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