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編集部おすすめの京都

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話題の新店も!

パン好き京都人のお墨付きのベーカリー

パンの消費量全国1位、2位を常にマークし続けるパン好きの街、京都。京都はパンがおいしい―。そんな噂も口コミで広がり、京都でのパン屋さんめぐりは、いまや京都旅で訪れたい場所の一つかもしれません。数あるお店のなかでも、京都人がふだんより愛して止まない、最新の絶品ベーカリーをご案内いたします。
 
>>まだまだ知られざるベーカリーが。「京都 パンの都の名店」 はこちら。

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湯だね製法で作る食パン360円(1斤)。パンはすべてナラやクヌギを使い、薪窯で焼き上げる。

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【ボンボランテ】女性パン職人が薪窯で焼く3種の「食パン」  

御所からも近い石窯焼きのパン店。パリッとした外側と水分が残るモチッとした内側の食感を調整するには、薪窯がいちばんだという店主の井上さん。薪窯からの熱で暑すぎて、毎年8月は休業しているそう。「予約して買います」という常連さんも多い人気の食パンは、山形と四角形の2種のほか、バタ-の代わりにオリーブオイルを使う塩味もあります。

2016年06月29日掲載

ボンボランテ

女性パン職人が薪窯で焼く3種の「食パン」

御所からも近い石窯焼きのパン店。パリッとした外側と水分が残るモチッとした内側の食感を調整するには、薪窯がいちばんだという店主の井上さん。薪窯からの熱で暑すぎて、毎年8月は休業しているそう。「予約して買います」という常連さんも多い人気の食パンは、山形と四角形の2種のほか、バタ-の代わりにオリーブオイルを使う塩味もあります。

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2016年06月29日掲載

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