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編集部おすすめの京都

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予約なしでOK! 「おひとりさま」の京都ランチ 8選

京都の街中には、予約なしで楽しめる「おひとりさまランチ」のお店が数多くあります。カウンター席でとろとろたまごのどんぶり、昔懐かしの洋食、野菜たっぷりのヘルシーピビンバなど・・・「ひとりで、ささっと!」そんな使い方ができるのも京都ランチの魅力です。
 
>>ランチの後は甘いもので一服。「桜名所のカフェ&甘味処」はこちら。

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自慢の出汁がしみじみとおいしい「親子丼」も絶品。鶏や卵の旨みが加わったちょっと甘めの味つけに、ご飯がすすみます。

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【常盤】親子丼  

1922(大正11)年、祇園の地に創業。国内産の特撰そば粉を使った手打そばや、先々代が創案した平打ちうどんなどが楽しめます。出汁は、風味を損なわないようその日に使う分だけ鰹節を削り、上質な天然の利尻昆布と取り合わせ。香り高い削り節を大きな鉄釜にて炊き上げ、味、こく、香りが調和した京風味のお出汁に仕上げています。麺は、特選粉を使用した平打ちうどんと、温冷に応じて越前・信州・北海道と産地を使い分ける細打ち蕎麦。渾身の出汁と麺が引き立て合い、通いたくなるおいしさを生み出しています。自慢の出汁がしみじみとおいしい「親子丼」も絶品。鶏や卵の旨みが加わったちょっと甘めの味つけに、ご飯がすすみます。

2016年11月04日掲載

常盤

味の決め手は、厳選素材が調和した京風味のお出汁

 1922(大正11)年、祇園の地に創業。国内産の特撰そば粉を使った手打そばや、先々代が創案した平打ちうどんなどが楽しめます。出汁は、風味を損なわないようその日に使う分だけ鰹節を削り、上質な天然の利尻昆布と取り合わせ。香り高い削り節を大きな鉄釜にて炊き上げ、味、こく、香りが調和した京風味のお出汁に仕上げています。麺は、特選粉を使用した平打ちうどんと、温冷に応じて越前・信州・北海道と産地を使い分ける細打ち蕎麦。渾身の出汁と麺が引き立て合い、通いたくなるおいしさを生み出しています。自慢の出汁がしみじみとおいしい「親子丼」(880円)も絶品。鶏や卵の旨みが加わったちょっと甘めの味つけに、ご飯がすすみます。

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2016年11月04日掲載

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