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編集部おすすめの京都

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にんにく控えめの上品な仕立て

舞妓さん好みのあっさり味!「京都中華」の名店

京都では、“京都中華”と呼ばれる、にんにく控えめのあっさり甘めに仕上げる上品な味わいの中華料理が愛されてきました。芸舞妓さんが通う祇園の老舗や街の人気店を紹介いたします。

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手前から「かに玉煮つけ」「とりささみの煮つけ」、「冷たい野菜のせん切り炒め」。どれもさっぱりとした薄味なので、夜はもちろん、夜も食べやすい。

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【盛京亭】路地裏にあるあっさり京風中華  

昭和26年創業、花街で愛される名店。細切り野菜を炒めて冷ました八宝糸1,310円は、初代が考案。先に甘辛く煮た具材で仕上げる炒飯880円。
 
 

2016年06月23日掲載

盛京亭

路地裏にあるあっさり京風中華

昭和26年創業、花街で愛される名店。細切り野菜を炒めて冷ました八宝糸1,310円は、初代が考案。先に甘辛く煮た具材で仕上げる炒飯880円。

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2016年06月23日掲載

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