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編集部おすすめの京都

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京都 パンの都の名店

【ひつじの風/嵯峨広沢】卵、乳製品を使わない ビーガン(純植物性)専門のお店

京都の中心部から嵯峨嵐山方面に向かう途中、丸太町通り沿いにある「ひつじの風」は、パンやスイーツに動物性の原材料を使わない、ビーガン(純植物性)専門のベーカリー。国産無農薬の小麦粉を使い手ごねで作った品々は、乳製品や卵は不使用、アレルギーがある方の注目を集めています。

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ビーガンのケーキも販売。アレルギーのある子どもたちも楽しめる。「グルテンフリー無農薬米粉のキャロプチップガトーショコラ」1ホール1800円

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安心して食べ、食べさせられるお菓子も  

「ひつじの風」では、クッキーやケーキ、ビスケットなども製造しており、もちろんスイーツもビーガン。砂糖は、パンには洗双糖、スイーツは洗双糖ときび糖、塩は沖縄の自然塩「粟國の塩」だけを用いています。
 
 

2016年11月02日掲載

2016年11月02日掲載

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