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意外な京土産の新定番!「京都ショコラ」8選

意外な京土産の新定番はショコラ? いま京都の甘いもん好きを魅了しているのは、京都発のショコラです。老舗から話題のBean to Barまで、京都ならではの職人魂が宿る個性豊かなショコラの世界をご紹介いたします。

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板チョコ「京テリーヌ」6ピース1,058円(税込)

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【NEW STANDARD CHOCOLATE kyoto】素材の純度の高さでチョコレートを追求  

コンセプトは“もっとピュアチョコレート”。主原料には、力強さが特徴のコロンビア産カカオを使用。油分はカカオバターのみ、天然バニラのみで香りづけというシンプルな作り方で、チョコレート本来の味を追求しています。お土産には、板チョコ「京テリーヌ」6ピースが人気。昔ながらの商店が並ぶ堀川商店街の一角に店を構えます。
 
 

2016年11月04日掲載

NEW STANDARD CHOCOLATE kyoto

素材の純度の高さでチョコレートを追求

コンセプトは“もっとピュアチョコレート”。主原料には、力強さが特徴のコロンビア産カカオを使用。油分はカカオバターのみ、天然バニラのみで香りづけというシンプルな作り方で、チョコレート本来の味を追求しています。お土産には、板チョコ「京テリーヌ」6ピースが人気。昔ながらの商店が並ぶ堀川商店街の一角に店を構えます。

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『婦人画報』2016年2月号 「京都ショコラ」掲載 2016年11月04日掲載

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