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意外な京土産の新定番!「京都ショコラ」8選

意外な京土産の新定番はショコラ? いま京都の甘いもん好きを魅了しているのは、京都発のショコラです。老舗から話題のBean to Barまで、京都ならではの職人魂が宿る個性豊かなショコラの世界をご紹介いたします。

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華やかな彩りで選ぶのが楽しいアートガナッシュ。ブルーボックス・トートバック(2個入り)1,350円、ブルーボックス(4個入り)2,100円。

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【MARIEBELLE】世界が認めるショコラ店の味を日本1号店でそのままに  

ニューヨーク・タイムズが最もおいしいショコラと評したNYの「MARIEBELLE」の日本1号店。京町家を改装したお店は、路地や庭などを京都らしさを残しつつ、アンティーク家具を配したN.Yスタイル。ひと粒ごとにストーリー性のあるデザインが描かれたガナッシュは、世界各国の厳選カカオを使い、砂糖に頼らず素材の持ち味を生かしたものです。ボンボンショコラに使われるフルーツやハーブは新鮮なものを“手ちぎり”するなど、ショコラティエの丁寧な仕事ぶりが光ります。店舗に併設するカフェでは、マリベルショコラを使ったホットチョコレートなどのドリンクやデザートのほか、ブランチも用意されており、本店の味をいただけます。
 
 

2016年11月04日掲載

MARIEBELLE

世界が認めるショコラ店の味を日本1号店でそのままに

 ニューヨーク・タイムズが最もおいしいショコラと評したNYの「MARIEBELLE」の日本1号店。京町家を改装したお店は、路地や庭などを京都らしさを残しつつ、アンティーク家具を配したN.Yスタイル。ひと粒ごとにストーリー性のあるデザインが描かれたガナッシュは、世界各国の厳選カカオを使い、砂糖に頼らず素材の持ち味を生かしたものです。ボンボンショコラに使われるフルーツやハーブは新鮮なものを“手ちぎり”するなど、ショコラティエの丁寧な仕事ぶりが光ります。店舗に併設するカフェでは、マリベルショコラを使ったホットチョコレートなどのドリンクやデザートのほか、ブランチも用意されており、本店の味をいただけます。

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『婦人画報』2016年2月号 「京都ショコラ」掲載 2016年11月04日掲載

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