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編集部おすすめの京都

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京都 桜の聖地の名店10選

花見途中に立ち寄りたい。桜名所のカフェ&甘味処【円山公園~祇園編】

悠々たる姿の枝垂れ桜が咲き誇る円山公園を筆頭に、清水寺、高台寺界隈、白川沿いの新橋界隈など、風情ある街並みが続くこれらのエリアは京都随一の桜の聖地。お花見の前後に訪れたい、桜名所のカフェ&甘味処をセレクト。
 
>>花見途中に立ち寄りたい、桜名所のカフェ&甘味処【岡崎~銀閣寺編】
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贅沢な素材そのものの持ち味を引き出すように工夫が重ねられたこだわりの甘味は、あっさりとした上品な味わい。

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【ぎおん徳屋】厳選素材で手間暇かけて作られるこだわりの甘味メニュー  

芸妓さんや舞妓さんが行きかう祇園南、花見小路。紅殻格子に犬矢来の情緒溢れる街並みに佇む甘味処が「ぎおん徳屋」です。「ぎおん徳屋」が何よりも大切にしているのが素材の質。ふっくらと丁寧に炊き上げた大粒の丹波産大納言小豆を使ったぜんざいにおしるこ、国産の本わらび粉と和三盆糖で作るもちもちとした食感のわらび餅。贅沢な素材そのものの持ち味を引き出すように工夫が重ねられたこだわりの甘味は、あっさりとした上品な味わい。専用のコンロを使って自分でお餅を焼くことができるのも好評で、いつもたくさんのお客さんで賑わっています。

2016年03月10日掲載

ぎおん徳屋

厳選素材で手間暇かけて作られるこだわりの甘味メニュー

芸妓さんや舞妓さんが行きかう祇園南、花見小路。紅殻格子に犬矢来の情緒溢れる街並みに佇む甘味処が「ぎおん徳屋」です。「ぎおん徳屋」が何よりも大切にしているのが素材の質。ふっくらと丁寧に炊き上げた大粒の丹波産大納言小豆を使ったぜんざいにおしるこ、国産の本わらび粉と和三盆糖で作るもちもちとした食感のわらび餅。贅沢な素材そのものの持ち味を引き出すように工夫が重ねられたこだわりの甘味は、あっさりとした上品な味わい。専用のコンロを使って自分でお餅を焼くことができるのも好評で、いつもたくさんのお客さんで賑わっています。また1年を通して楽しめるかき氷も人気。定番も季節限定の氷も素材を厳選し、薄く削っても溶けにくい氷を用い、自家製の蜜が生きるようメニューによって削り方を変えています。夏限定の「お番茶のかき氷」は京番茶を煮出し、氷砂糖をじっくり溶かして作った蜜と、蜂蜜漬けのレモンを組み合わせた爽やかな味です。

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2016年03月10日掲載

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